Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
加入會員 集點換咖啡

15

請下滑

ⓘ 活動說明
讀享頭殼點✦集點換咖啡 ⓘ 登入
瀏覽倒數 15 請下滑 ► 即可獲得1頭殼點 ⓘ
已獲得頭殼點✦立即領取 ⓘ 登入
讀享頭殼點✦集點換咖啡 ⓘ
倒數15 請下滑 ► 獲得1頭殼點 ⓘ
已獲得頭殼點✦立即領取 ⓘ

「我們在忙,青年在睡」 騰訊總監一句話惹火中國年輕網友

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
9921-06-24T08:20:36Z
騰訊的公關總監張軍在中國青年節時在微博抱怨年輕人懶散,引發討論。   圖:翻攝自騰訊臉書
騰訊的公關總監張軍在中國青年節時在微博抱怨年輕人懶散,引發討論。   圖:翻攝自騰訊臉書

中國將5月4日這一天訂為「五四青年節」,而在這一天,中國網路巨頭騰訊的公關總監張軍因在微博的一篇貼文,引來了許多中國年輕網友的怒火。

張軍於中國青年節當天,先是在微博發了第一篇文,「早上八點,整個城市都像在熟睡,幾乎所有的門店都大門緊閉,路上行人少見,我在你們的睡夢裡穿過​​」,相隔一小時,又發了第二篇,內容提到,「當我們忙著做各種致敬青年的策劃時,青年們正在睡覺」,前後文對應,似乎是在抱怨青年懶散,貼文引發極大的討論,轉發量逾5.2萬、評論將近4萬條。

由於包含阿里巴巴、騰訊在內的中國科技巨擘普遍奉行的「996工作制」,朝9晚9、每週上班6天的超長工時,令許多中國年輕人吃不消,檢討996工作制的聲浪在這幾年不斷湧現。

張軍這一段話立刻引來網友們的抨擊,精闢反酸「你們騰訊的老年人,就會搞些無病呻吟的策劃。天天想著騙點擊賺流量,一天不炒作會死,還是一天不抄襲會死?」、「對青年最大的敬意就是讓青年好好睡個覺」、「何不早點入土解決人口老齡化的問題」、「被壓榨完了,不睡覺補充元氣,怎麼接著被YA扎」,也有人質疑,「難道各種致敬青年的策劃不是青年們做的嘛」,張軍則回應,、「也許是被老年人鼓動著做的」。

張軍

騰訊

青年

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
發布2021.06.18 | 14:43
請下滑 ► 即可獲得1頭殼點
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。