Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

韓國判定3國傾銷鋼品 未來5年對台課最高9.47%反傾銷稅

新頭殼newtalk | 涂大明 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國將向中國、印尼、台灣徵收反傾銷稅。(示意圖)   圖:翻攝現代鑄造公司網站   
韓國將向中國、印尼、台灣徵收反傾銷稅。(示意圖) 圖:翻攝現代鑄造公司網站   

韓國產業通商資源部貿易委員會22日決議,台灣、印尼、中國向韓國鋼鐵市場傾銷扁軋鋼品,今後5年將徵收最低7.17%,最高25.82%的反傾銷稅。

根據韓聯社報導,韓國貿易委員會認為,台灣、印尼、中國等國對於扁軋鋼品的進口價格均低於正常價值,導致國內同種產品銷量下降,利潤減少,因此執行反傾銷措施。依照判定結果,中國將被徵收的反傾銷稅稅率為23.69至25.82%,印尼為25.82%,台灣則是三國最低7.17至9.47%。

扁軋鋼品是汽車、造船、化學、航空、電子和家電、食具等品項的核心材料,因此,貿易委員會為減輕企業負擔、確保相關產品的供應穩定,決定將200系不銹鋼等部分產品列入免稅名單,並對山西太鋼不銹鋼股份有限公司等5家企業僅適用價格承諾措施。

韓國最大鋼鐵製造商浦項鋼鐵自2020年7月向貿易委員會申請,向中國、印尼和台灣三國業者在韓國市場傾銷扁軋鋼產品展開調查,根據公開資料顯示,三國鋼品在2017至2019年間進口數量及市占率皆增加,以重量計算,韓國國產品市占率約4成,自三地進口產品市占率各為10到20%,共計約4成。

話題討論

本篇留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級