Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

戴資穎感謝「謝長廷送超大水蜜桃」 日選手村環境被批「中世紀」

新頭殼newtalk | 涂大明 綜合報導
0936-10-18T08:28:49Z
戴資穎PO出駐日代表處送的水蜜桃,驚呼「好大顆喔!」。   圖:翻攝自戴資穎IG   
戴資穎PO出駐日代表處送的水蜜桃,驚呼「好大顆喔!」。 圖:翻攝自戴資穎IG   

世界球后戴資穎第三度參戰奧運,奪牌呼聲相當大,抵達日本後積極練習備戰比賽,昨(22)日她也收到台駐日代表處所送的水蜜桃,驚訝喊「好大顆喔!」,駐日大使謝長廷則在臉書發文,水蜜桃則是山梨朋友送的,自己再轉送給運動員們。

戴資穎東奧第一場將在台灣時間24日中午12點開打,對手則是世界排名46的瑞士女將賈奎特(Sabrina Jaquet)。在比賽前夕,她在Instagram限時動態PO出一顆水蜜桃,並向駐日代表處表達感謝,還直呼「好大顆喔」,謝長廷昨日則表示,日本餐食水果本來就比較少,為了配合選手,每人一天會有一小盒水果補充,而水蜜桃、葡萄則是山梨的朋友送的。

而先前戴資穎將飯店房間照放上IG時,引發網友一片罵聲,因為這間名叫「Marroad Inn」為三星級飯店,照片上來看太過陽春,而她隨後也解釋,能夠住在離比賽場館較近的飯店很不錯,可以有更多的休息時間。

除了飯店風波外,日本提供的選手村環境也被砲轟太簡陋,根據共同社報導,俄羅斯媒體表示其擊劍隊教練批選手村的房間和浴室都過於狹小,「像在中世紀」,東京奧委會秘書長武藤敏郎出面緩頰,稱「選手村對於所有選手及相關人員應該都很舒適」,但自家的選手卻都選擇住在訓練中心或是外面的飯店,引發熱議。

話題討論

本篇留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級