Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

(影)美福特號航母「震撼教育」 「最終回」爆炸測試完成

新頭殼newtalk | 涂大明 綜合報導
5230-10-18T08:28:49Z
航空母艦「福特號(CVN-78)」接受第三次爆炸測試。   圖:翻攝U.S. Navy臉書   
航空母艦「福特號(CVN-78)」接受第三次爆炸測試。 圖:翻攝U.S. Navy臉書   

美國海軍官方臉書專頁今天(8日)公布航空母艦「福特號(CVN-78)」接受第三次爆炸測試的動態畫面,宣告「福特級」航母的全艦衝擊測試(Full Ship Shock Trials)全部完成。

根據美國海軍揭露訊息,最近一次的爆炸測試是在佛羅里達州傑克遜維爾沿海進行,使用4萬磅水下炸彈爆炸,距離船體較前2次更為接近。

所謂「全艦衝擊測試」,是美國海軍檢驗艦艇的生存性設計是否滿足承受附近水下爆炸的能力,規劃在4個月內連續進行3次爆炸衝擊測試。「福特號」在6月18日進行第一次的測試,當時使用2萬磅炸藥,爆炸點距離艦體約100公尺,衝擊力道相當於3.9級地震。

根據了解,完成「最終回」衝擊實驗的「福特號」將回到維吉尼亞州諾福克海軍基地,進行為期6個月的檢測,徹底了解試爆是否對艦艇結構造成損壞,同時檢討是否有必要進行設計微調。依美國海軍原定計畫,「福特號」航空母艦將於2022年正式部署。

 
 

 

話題討論

本篇留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級