Newtalk網紅 IG

防疫降級旅宿業電話接不完 金城武樹等景點將開放

新頭殼newtalk | 涂大明 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
多良火車站。   圖:台東縣政府/提供   
多良火車站。 圖:台東縣政府/提供   

COVID-19疫情警戒7月27日到8月9日從3級降為2級,台東旅宿業者從昨天開始訂宿電話接到手軟;台東往返蘭嶼、綠島客輪將開航,金城武樹、多良火車站景點會陸續開放。

台東縣觀光協會理事長、鹿鳴溫泉酒店董事長潘貴蘭今天表示,業者紛紛反映,昨天行政院宣布疫情警戒降級後,「接電話接到手軟」,都是詢問27日後的訂房,預期降級後住宿率大大增加。

台東縣旅館同業公會理事長、凱旋客輪公司董事長李數奼表示,昨天開始訂房電話接不完,「很多遊客一下都湧出來了,增加很多很多」;另外,往返蘭嶼、綠島的客輪也將從7月27日開始恢復行駛,「航班未定,屆時有多少遊客再決定如何開船」。

另外,從疫情升3級警戒後就關閉的台東主要景點台東縱谷的池上金城武樹和伯朗大道從27日起開始開放;南迴公路的多良火車站因必須整理,8月1日才開放,防疫措施均照中央的規定。

森林博物館創辦人阿力曼表示,這2個月來幾乎零收入,27日防疫警戒降級後,森林博物館也將有條件開放,但除了做好員工自身的防疫外,也要提升園區的防疫作為。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級