Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

鄭州暴雨富士康iPhone廠未受影響!庫克微博發文協助捐款

新頭殼newtalk | 涂大明 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國河南省鄭州市暴雨成災,蘋果執行長庫克在微博發文表示將捐款協助救援工作。   圖:擷取自Apple Youtube   
中國河南省鄭州市暴雨成災,蘋果執行長庫克在微博發文表示將捐款協助救援工作。 圖:擷取自Apple Youtube   

中國河南省鄭州市遭暴雨襲擊造成嚴重水患,鄭州作為富士康生產iPhone的主要基地,鴻海發布聲明表示,目前園區內工作人員均安全無虞,將視水情變化應對。蘋果執行長庫克也在微博發文指出,將捐款協助救援。

中國河南省連日豪雨引發嚴重水災,時雨量一度突破201毫米打破氣象站紀錄,3天更累計617毫米的雨量,幾乎把整年度的雨水都下光。截至21日凌晨,暴雨已造成至少12人死亡,政府當局也緊急撤離10萬人。

由於富士康的iPhone主要製造基地就位在鄭州,3個廠區的員工至少超過25萬人,全球幾乎一半的iPhone都是來自鄭州的工廠。隨著今年秋季將發表的新款iPhone快要進入量產階段,外界擔憂暴雨災情會影響到產線運作。

對此鴻海聲明回應:「針對鄭州水情,集團已於第一時間啟動應對機制,以保護同仁為首要原則,持續做好員工照護以及安全生產。目前鄭州園區內人員安全無虞,集團將視水情變化調整運營。」

庫克也在個人微博發文表示,持續關心受到洪水影響的所有救難人員,蘋果將捐款支持當地的救援及重建工作。

話題討論

本篇留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級