Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
「奧林匹克2020 5改革議題」(Olympic Agenda 2020 5)

國際奧會討論對電子競技的未來方向

新頭殼newtalk 文/洪翠蓮
1970-01-01T00:00:00Z
AAAAAAAAAAA   AS
在今年初舉行的國際奧林匹克委員會(IOC)會議當中,除了「奧林匹克2020 5改革議題」(Olympic Agenda 2020 5)以外,亦在會議中重新討論了關於國際奧會與電子競技未來合作的可能性。

 

國際奧會主席湯瑪斯‧巴赫(Thomas Bach)在會議中表示,他們需要和那些推崇或含有暴力行為的電子遊戲劃清界線,因為這顯然與奧林匹克的精神相違背。

前俄羅斯撐竿跳金牌選手及國際奧會運動員委員會成員之一的葉蓮娜‧伊辛巴耶娃(Yelena Isinbayeva)則認為國際奧會應該停止拒絕他們所謂的「殺人遊戲」,因為電子競技選手跟其他運動選手一樣要到健身房訓練,好維持他們需要在電腦前練習八小時以上的身體狀態,同時電競選手更要有強大的心理素質。

雖然國際奧會對於電子競技的態度仍未明確的表示接受或拒絕,但亞洲奧林匹克理事會(OCA)與電子競技的合作卻越來越密切,今年31日亞奧會與亞洲電子競技總會(AESF)舉行了線上簽署儀式,亞洲電子競技總會將負責2022年杭州亞洲運動會的資格賽與會內賽籌辦工作。

CCCCCCCCCC   SA
   

關鍵字

電競

話題討論

本篇留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級