Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
數據分析公司SensorTower在3月10日公布了2021年2月全球營收手機遊戲排行榜

2021年2月全球手機遊戲營收排行榜

新頭殼newtalk | 涂大明 綜合報導
4498-10-18T08:33:40Z
   
其中由中國騰訊遊戲開發的《絕地求生M》和《王者榮耀》在整體營收排行榜上奪下前兩名,力壓《原神》、《Pokemon GO》、《Coin Master》等遊戲,可見電競類遊戲的受歡迎度。
▲2021年2月全球手機遊戲營收排行榜(來源:SensorTower)
▲2021年2月全球手機遊戲營收排行榜(來源:SensorTower)

根據SensorTower的報導指出,《絕地求生M》在2021年2月的營收高達2.5億美元,《王者榮耀》則是2.18億美元,兩款遊戲皆以中國市場為主體,前者的66.5%營收來自於中國,後者更高達95.6%。

小知識:

《絕地求生M》為中國騰訊遊戲旗下的光子工作室於2018年推出的大逃殺類型手機遊戲,為《絕地求生》的手機版本。《絕地求生M》的職業聯賽為PMPL,分為歐洲、北美洲、拉丁美洲、中國、東南亞、南韓、日本、臺灣等賽區,最終32隊可以晉級PGI.S邀請賽爭奪世界冠軍頭銜。

《王者榮耀》為中國騰訊遊戲旗下的天美工作室於2015年推出的MOBA類手機遊戲,而後天美工作室與Garena共同開發《Garena傳說對決》進入台港澳與東南亞市場。《王者榮耀》在中國擁有「王者榮耀職業聯賽(KPL)」,共有17支隊伍參賽;《Garena傳說對決》在台港澳擁有「GCS職業聯賽」,東南亞則有AOG(越南)、RPL(泰國)、ASL(印尼)等職業賽事。《Garena傳說對決》曾在2018年入選為第十八屆亞洲運動會電子競技示範賽項目。

話題討論

本篇留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級