Newtalk網紅 IG

邊境防疫 移民署:違規攜帶肉品入境最高罰100萬

新頭殼newtalk | 涂大明 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
移民署南區事務大隊嘉義市服務站辦理教育課程,提醒新住民朋友不要違規攜帶肉品入境。   圖:移民署南區事務大隊嘉義市服務站/提供   
移民署南區事務大隊嘉義市服務站辦理教育課程,提醒新住民朋友不要違規攜帶肉品入境。 圖:移民署南區事務大隊嘉義市服務站/提供   

為加強邊境防疫,防堵非洲豬瘟疫情入侵台灣,移民署南區事務大隊嘉義市服務站舉辦教育課程,提醒新住民朋友不要網購、輸入來路不明的肉品,以免觸法,大家一起守護台灣豬。 

隨著整體疫情趨緩,移民署南區事務大隊嘉義市服務站恢復開辦家庭教育課程,課程包括如何辦理居留證、如何取得我國國籍,同時邀請市政府家庭教育中心分享親職教育課程,教大家經營家庭關係的撇步。 

另外為防堵非洲豬瘟疫情,服務站還特別呼籲,請新住民朋友不要網購、輸入來路不明的肉品,大家一起守護台灣豬。來自大陸的李小姐表示,她到臺灣1年多,會來參加活動是婆婆帶著她一起參加的,感謝移民署辦的課程,讓她對居停留法令更加熟悉,並且記得居留證該延期了。 

移民署表示,這次的活動除了提供法令宣導外,更要提醒新住民朋友們因各國陸續發生非洲豬瘟疫情,為落實邊境檢疫措施,入境臺灣時請勿攜帶動物檢疫物,也請勿購買來路不明的肉品。 

嘉義市服務站站主任黃艷薰表示,舉辦家庭教育課程讓新住民朋友瞭解自身的權利義務,希望協助他們在臺生活適應得更好。另因近期國內查獲越南走私肉品含有非洲豬瘟病毒,藉此機會再次提醒民眾,不要自國外攜帶肉類產品入境、不要自國外網購肉類產品寄送臺灣、不要到國外畜牧場所參觀,違規攜帶肉品入境最高可罰100萬。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級